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Avaliação de microrganismos antagônicos, Saccharomyces cerevisiae e Bacillus subtilis para o controle de Penicillium digitatum Rev. Bras. Frutic.
Kupper,Katia Cristina; Cervantes,Antonio Lucas Lima; Klein,Mariana Nadjara; Silva,Aline Caroline da.
Os frutos cítricos são afetados por diversas doenças, especialmente as fúngicas, as quais afetam a produtividade e a qualidade, principalmente quando se visa ao mercado de frutas frescas, seja para o mercado interno, seja para a exportação. Dentre as doenças fúngicas que ocorrem na fase de pós-colheita, destaca-se o bolor verde, causado por Penicillium digitatum. As medidas de controle baseiam-se, principalmente, no tratamento de frutos com diferentes combinações de fungicidas no packing-house. Devido às restrições quanto à presença de resíduos de fungicidas em frutos de citros e ao crescente desenvolvimento de linhagens resistentes dos patógenos a tais fungicidas, torna-se necessária a busca de alternativas de controle, como o controle biológico....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bolor verde; Citrus spp.; Bicarbonato de sódio; Cera de carnaúba.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200011
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Balanço cátion-aniônico da dieta na composição do leite Ciência Rural
Correa,Lisia Bertonha; Zanetti,Marcus Antonio; Del Claro,Gustavo Ribeiro; Paiva,Fernanda Alves de; Elmor,Lucas Domenico.
Foram utilizadas oito vacas Holandesas em lactação, distribuídas em um quadrado latino (4x4), replicado, num experimento conduzido durante o verão, por um período de 72 dias. O objetivo deste trabalho foi estudar quatro níveis de dietas catiônicas sobre a composição e as propriedades físico-químicas do leite em vacas após o pico de lactação. Para a manipulação do balanço cátion-aniônico da dieta (BCAD), foram adicionadas diferentes concentrações de bicarbonato de sódio nas dietas, obtendo-se os seguintes tratamentos: +150, +250, +400 e +500mEq kg-1 MS. Não houve diferença significativa para as variáveis: porcentagem de gordura, densidade e índice crioscópico do leite. O pH do leite aumentou linearmente e a acidez apresentou resposta cúbica com o aumento do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ânions; Bicarbonato de sódio; Cátions; Minerais; Nutrição.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500039
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Balanço eletrolítico para suínos machos castrados em crescimento mantidos em ambiente de alta temperatura Ciência e Agrotecnologia
Brêtas,Anilce de Araujo; Ferreira,Rony Antonio; Amarante Júnior,Valene da Silva; Pereira,Walter Esfrain; Fonseca,José Brandão; Caldas,Flavio Roberto Lima.
Avaliou-se o efeito do balanço eletrolítico (BE) em rações com diferentes níveis de eletrólitos para suínos na fase de crescimento criados em alta temperatura. Foram utilizados 200 suínos machos castrados, com peso inicial de 25,3±1,3 kg e final de 68,8±3,4 kg, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições com dez animais por unidade experimental, para a fase de crescimento T1(testemunha) ração sem suplementação de eletrólitos 191 mEq/kg; T2 (NaHCO3) ração suplementada bicarbonato de sódio (NaHCO3) 250 mEq/kg; T3 (NaHCO3+KCl) ração suplementada NaHCO3 e cloreto de potássio (KCl) 250 mEq/kg; T4 (NaHCO3) ração suplementada NaHCO3 300 mEq/kg; e T5 (NaHCO3+KCl) ração suplementada com NaHCO3 e KCl...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equilíbrio ácido base; Estresse calórico; Bicarbonato de sódio; Cloreto de potássio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000100024
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Controle químico do oídio do mamoeiro Trop. Plant Pathol.
TATAGIBA,JOSELI S.; LIBERATO,JOSÉ R.; ZAMBOLIM,LAÉRCIO; COSTA,HÉLCIO; VENTURA,JOSÉ A..
Realizaram-se três experimentos, em Linhares-ES, de controle do oídio (Ovulariopsis sp.) do mamoeiro (Carica papaya). A severidade da doença foi estimada usando escala de notas de 0 a 4. Em casa de vegetação, utilizaram-se mudas de 'Improved Sunrise Solo Line 72/12', em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e cinco repetições. Foram feitas três pulverizações de triflumizole (150, 225 e 300 mg.l-1 i.a.), enxofre (1560 mg.l-1 i.a.) e tiofanato metílico (700 mg.l-1 i.a) e quatro avaliações da severidade da doença a intervalos semanais. Em campo, realizaram-se dois experimentos com o 'Baixinho de Santa Amália', tendo delineamento em blocos casualizados e quatro repetições. Foram feitas cinco pulverizações, a intervalos bissemanais e cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Carica papaya; Ovulariopsis sp.; Fungicidas; Bicarbonato de sódio.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582002000200017
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Exigência de sódio para poedeiras no final do primeiro ciclo e durante o segundo ciclo de postura R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Martins,Terezinha Domiciano Dantas; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Givisiez,Patrícia Emília Naves.
Dois experimentos foram realizados para estimar as exigências de sódio para poedeiras semipesadas no final do primeiro e durante o segundo ciclo de postura. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com sete níveis de sódio (0,08; 0,13; 0,18; 0,23; 0,28; 0,33 e 0,38%), cada um com seis repetições de seis aves no final do primeiro ciclo de postura e cinco repetições de seis aves no segundo ciclo de postura. No final do primeiro ciclo, não houve efeito dos níveis de sódio sobre o consumo de ração (CR), o peso dos ovos (PO), a conversão por dúzia de ovos (CDZ) e a gravidade específica (GE), mas a produção de ovos (PR), a massa de ovos (MO) e a conversão por massa de ovos (CMO) foram afetadas de forma quadrática. As exigências de sódio foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bicarbonato de sódio; Desempenho; Minerais; Qualidade da casca do ovo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700017
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Fontes de Sódio e Relação Sódio: Cloro para Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Fischer da Silva,AV; Flemming,JS; Borges,SB.
Foram utilizados 2.880 pintos de corte, para avaliar os efeitos de diferentes fontes de sódio (Na+) e relações sódio:cloro (Na+:Cl-) na ração. As aves receberam ração e água ad libtum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. O ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade não foram influenciados (p>0,05) pela substituição da fonte tradicional de Na e pelas diferentes relações Na:Cl. A umidade da cama foi afetada pela fonte e níveis de Na na ração. Os resultados mostraram que pode-se utilizar o NaHCO3 como fonte parcial à exigência de Na para frangos de corte de 1 a 47 dias de idade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bicarbonato de sódio; Cama; Cloreto de sódio; Desempenho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100008
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Níveis de sódio na ração de frangas de 7 a 12 semanas de idade Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Silva,José Humberto Vilar da; Araújo,José Anchieta de; Rodrigues,Paulo Borges; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Jordão Filho,José.
O experimento foi realizado para estimar as exigências de sódio em frangas leves (LV) e semipesadas (SP), durante a fase de recria (7 a 12 semanas de idade). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial com seis níveis de sódio (0,04; 0,10; 0,16; 0,21; 0,27 e 0,32 %) e duas linhagens (LV e SP), que resultaram em doze tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Foram avaliados o consumo de ração (CR), consumo de água (CAG), ganho de peso diário (GPD), conversão alimentar (CA), temperatura retal (TR), comprimento da crista (CC), matéria seca das excretas (MSF) e umidade das excretas (UF). Não houve interação dos níveis de sódio (NS) com a linhagem sobre as variáveis estudadas. O CR não foi afetado pelos NS, porém as frangas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bicarbonato de sódio; Desempenho; Balanço eletrolítico; Avicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400041
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